CSGOLuck
CS:GO
Claim bonus
Chicken.gg

Бесплатные драгоценные камни, а также ежедневные, еженедельные и ежемесячные бонусы!

Chicken.gg
CS:GO
Claim bonus

В целом, это невероятные ощущения, когда тебе выпадает такой шанс и ты достигаешь цели. Конечно же, я очень рад этому, очень рад что у меня есть ещё один шанс сыграть с парнями (Natus Vincere).

Как ты влился в коллектив, как прошёл процесс адаптации?

Конечно влился я не сразу, это совершенно другой уровень Counter-Strike, понимания игры и в целом команда играет на уровень выше нежели другие коллективы, в которых я играл и против которых я встречался. Я до сих пор адаптируюсь к ребятам, у меня много новых ролей в игре. Наверное, самый сложный момент был в том, что бы догнать остальных игроков в понимании игры именно в моменте середины раунда и конца раунда. Потому что скрипты и роли я выучил, что-то забывал, но мне всегда помогали. С этим нет таких проблем, как с мид-коллами, скажем так. И по началу мне приходилось сильно догонять парней, подстраиваться под них. В целом, я играл так, как от меня требуется, ну или по крайней мере старался.

Насколько ты оцениваешь свой статус в NaVi? Вместе с командой ты поедешь на второй турнир, сколько чемпионатов тебе нужно отыграть что бы уже точно знать, продолжишь играть с коллективом или нет?

Я ещё на пробном периоде и если честно, я сам не знаю точно. Я разглядываю это с такой стороны, мне нужно сыграть лучше, чем я сыграл на предыдущем турнире, в первую очередь индивидуально. Выиграть турнир - это одно, а сыграть близко к идеальному - это другое. Если я хорошо сыграю на следующем чемпионате, шансы остаться в Natus Vincere будут высокими.

Скажи, ты играл в Counter-Strike после того, как началась война в Украине?

Когда началась война, первый месяц я не играл. Мне Mad Lions дали время, если бы я не мог играть, я бы и дальше имел возможность не играть. Но я провел себе интернет, обосновался на новом месте. Как месяц войны прошел, я продолжил играть, тренировался с Mad Lions играл официальные встречи, ну а потом расформировали состав. В целом, я играл всё время, не считая первый месяц.

После прихода в Natus Vincere, ты ведь не заменил все позиции на которых играл BoombI4, команда вся немного перестраивается?

Это зависит от карт целиком и полностью. Есть карты, где я заменил Кирилла полностью, а есть карты, на которых мы сделали перестановки по тому как видит это Blad3.

Есть ли у клуба цели относительно тебя, и состава в целом?

В-первую очередь нужно понимать, что это Natus Vincere, они всегда хотят побеждать и выигрывать каждый турнир на своём пути. Это философия клуба, про Рожденных Побеждать, скажем там. И по этому, конечно же есть ожидания на результаты турниров, я про это не говорил ни с кем, но это чувствуется.

Когда тебя пригласили в NaVi, с потенциалом что ты там можешь остаться, не будут ли Mad Lions загибать цену за твой выкуп? Не станешь ли ты заложником контракта?

Mad Lions показали себя очень профессиональными людьми. Они дали мне все возможности, даже после закрытия клуба, они всех отпустили, а мне и Woro2k помогали на протяжении войны и платили зарплату. Когда пришёл запрос от NaVi, они дали мне бесплатно уйти, и думаю если будет потребность во мне в Natus Vincere, я уверен что они никак не будут мешать в этом. Они просто хорошие люди, которые понимают как всё устроено и что нужно помогать остальным.

Как ты думаешь, что делает NaVi tier-1 командой?

Думаю что их система, которая очень налажена и работает так как она задумана. Такое не часто бывает, это огромное количество факторов которые нужно сложить воедино. Игровые факторы, не игровые, психологичные, всё из чего складывается карьера профессионального спортсмена. И именно во время матчей, работает система, которую создали парни и в неё не так уж и сложно войти, хоть у меня и есть с этим проблемы. Я заметил такую вещь, когда мы играли на турнире, некоторые команды против которых мы играли, они боятся NaVi, боятся тега, не могут убить тебя, навестись. У них появляется дополнительное напряжение.

Расскажи о своём опыте в Mad Lions. Почему они решили закрыть свой клуб?

Они решили закрыть состав и идти в другие дисциплины, потому что Conter-Strike не приносит денег, как дисциплина и игра от Valve, это всем известно. Что по поводу игры в Mad Lions, это очень позитивный опыт для меня, во-первых, я общался на английском. Во-вторых, это европейская организация, со своим профессиональном подходом. Команда часто собиралась вечером вместе, что бы провести интересно время, мы любили играть в мафию. Мне понравилось как они работают, по этому я был очень огорчён что так сложилось, ведь мы с командой, только начали набирать обороты.

Как относятся киберспортсмены из Counter-Strike к сцене в Dota2?

В-первую очередь, мы завидуем турниру The International. Но я считаю, что The International ломает всю эко-систему игры и всё что происходит в Dota2. Игры как будто не существует весь сезон, и только на главном турнире года можно увидеть захватывающую игру, на совершенно другом уровне.

На Twitch-канале Olsior, известного комментатора Dota2, прошёл подкаст, на котором sdy отвечал на вопросы связанные с CS:GO сценой, Natus Vincere, Mad Lions. Также, он отвечал и на другие, не менее интересные вопросы. Посмотреть полную версию подкаста можно здесь.

Прокомментировать