en
ua
en
EGW-NewsDota 2Все новостиTobiWan: «Я длительное время увлекался английскими гостевыми шоу. Мне показалось, что было бы здорово сделать свое собственное»

TobiWan: «Я длительное время увлекался английскими гостевыми шоу. Мне показалось, что было бы здорово сделать свое собственное»

0
0
3026

Давай начнем с этого Мажора. Швейцарская система - это что-то новенькое для Dota 2. Какое твое мнение на этот счет?

Она новая для Dota 2, но не новая для Бухареста. Мне на самом деле нравится швейцарка. Лучше она, чем получать такие ситуации, как на ESL One Katowice. У команды не задается день, и потом их выбивают из турнира. У вас есть три матча до вылета. Естественно, что есть негатив, когда никто не играет бо3 и может вылететь, и когда тебе нужно разобраться с восьмью командами, чтобы попасть в плейофф. Это что-то вроде обратной стороны формата. У тебя может быть очень плохой матч. Кому-то везет, кому-то нет. Но мне кажется, что она лучше для зрителей. Потому что одновременно идёт одна игра, каждый может смотреть и понимать, что эти парни выигрывают, а другие проигрывают и вылетят, а эти пройдут дальше. Я считаю, что эта система намного более понятная для аудитории.

На этом ивенте во время группового этапа у вас нет аналитиков в привычном понимании. Есть только комментаторы. Что стряслось?

Farmskins

Зарегистрируйтесь сейчас и получите 1 БЕСПЛАТНЫЙ КЕЙС

Farmskins
CS:GO
Claim bonus
CSGOLuck

Бесплатный кейс и 100% Приветственный Бонус

CSGOLuck
CS:GO
Claim bonus
Chicken.gg

Бесплатные драгоценные камни, а также ежедневные, еженедельные и ежемесячные бонусы!

Chicken.gg
CS:GO
Claim bonus

Мы здесь пытаемся сделать немного другое, чем обычно. Разумеется, у нас есть хорошие аналитики. У нас есть Brax, TrantPax. Но это более комментаторские пары. Во время группового этапа здесь костяк команды, но к нам прилетят еще два парня для основной части ивента. Это просто другой подход. Ты можешь смотреть на это. как на понижение качества, в сравнении с другими турнирами. Но могут быть разные изменения, также как и разные бюджеты. Пока больше денег идет в призовой фонд, а меньше на продакшн, это скорее всего то, что ты заметил.

Всего восемь лучших команд заработают призовые. Что думаешь об этом?

Я все еще отношусь нормально к этому. Если ты проходишь в плейофф, то ты получаешь деньги. В Доте крутятся такие большие суммы денег. У вас есть Мажоры и Миноры. Если у тебя были плохие результаты, то ты не пройдешь на Мажор и в мэйн ивент. Обычно так и происходит. Всегда есть какой-то другой турнир, который идёт сразу после предыдущего, и тебе нужно сильно постараться, чтобы попасть на него. Так что я не думаю, что вся эта дискуссия о том, что только топ 8 получат призовые, является важной, когда у нас более трех Мажоров в год.

Какие твои ожидания от турнира? Есть какая-либо любимая команда?

Мне нравится история с андердогом, которая сейчас происходит. Мне кажется, что VG.J играют очень хорошо. Я бы хотел увидеть, что произойдет, когда они начнут играть бо3. Из-за их позиции на данный момент они должны пройти дальше. Мне нравится, что TNC выступают хорошо. В этом плане можно говорить и о Mineski. Я думаю, что они действительно могут больше, чем сейчас показывают. У нас есть ребята, которые играют на среднем уровне - Team Liquid, Team Secret, Newbee и VP. Это топовые парни, но посмотрим, что будет по очкам. Ты всегда ожидаешь от них большего. Сейчас нельзя считать, что они валяют дурака. Так как это бо1 формат.

Ты попробовал сделать свое собственное игровое шоу. Как ты пришел к идее сделать что-то подобное?

Я длительное время увлекался английскими гостевыми шоу. Мне показалось, что было бы здорово сделать свое собственное. Я отбрасывал похожие варианты. Будет здорово, если английское телевидение действительно реализует крутые концепции, которые были бы гораздо более интересны игровому сообществу в целом. И в то же время я начал работать с BestMeta, и так как-то все получилось.

Пре-сезон твоего шоу закончился, увидим ли мы первый сезон?

Мы решим, когда сперва прийдут деньги. Пре-сезон закончится в апреле. Так что если мы заработаем, это будет значить, что мы используем лучшую идею. А если нет, то мы найдем другой способ это реализовать.

Что думаешь о талантах, которые вышли на пенсию? Например, Merlini. Что думаешь о его уходе?

Я вроде как раньше делился своими мыслями на этот счёт с общественностью. В этом есть смысл, потому что Merlini думает о будущем. Потому что комментирование - очень требовательная штука, если заниматься этим все время. Особенно, если ты в тир-1, то ты постоянно путешествуешь. Я лучший тому пример. У тебя есть дом, но ты проводишь четыре-пять месяцев в пути, ты не можешь даже вернуться на денёк. Жизнь в дороге очень профессионально ориентированная. И если ты планируешь завести семью, иметь стабильное будущее или выходные - это те вещи, которыми ты жертвуешь, даже если сам того не хочешь.

Надолго ли планируешь оставаться в Dota 2?

Я планирую остаться в гейминге надолго. Пока Dota растет, мы увидим, как пойдут дела. Мне кажется, что было принято большое количество решений, которые укоротили Доте жизнь. Я знаю много людей, которые ищут чем бы другим заняться. Как лично я, я буду комментировать парочку турниров по PUBG в этом году. Любой комментатор может комментировать разные игры. Я комментировал Call of Duty и еще кучу других игр до того, как пришел в Доту. Dota 2 просто стала моей постоянной работой. Это естественное развитие игры. Жизненный цикл составляет 8-10 лет. Так что хороший комментатор должен всегда быть готов к переменам.

Ты упомянул PUBG. Когда, как тебе кажется, PUBG будет приспособлен к киберспорту?

PUBG еще на ранних этапах развития. Battle Royal действительно был создан, когда он был частью Arma. Сейчас же куча разработчиков делают свои собственные игры или явные копии. В жанре будет гораздо больше конкуренции. Я не думаю, что кто-то сейчас понимает, как жанр может быть соревновательным. Fortnite пока довольно странный. У PUBG имеется большое количество багов и проблем. Они пытаются сделать более отшлифованный движок, но у них есть ключевые проблемы вроде лагов на серверах. Это нужно решить. Да и не только это, даже соревновательный режим. В Доте у нас всегда идут разговоры о вероятностях, и как они влияют. Например, шанс промаха, шанс критического удара и все в таком духе. Тебе хочется иметь подобные вероятности, когда появляется круг, когда разный дроп. Им нужно найти способ сделать игру соревновательной, чтобы игроки не погибали все время от рандома. Убрать круги, оставить команды без давления - не способ изменить это, как по мне. Ты никогда не найдешь ответ, пока не начнешь играть на соревновательном уровне и получать больше информации. Так что я думаю, BlueHole действительно понимают, что они хотят с этим сделать.

Прокомментировать