0
0
4108

ожешь рассказать о том, как был создан ваш состав? Кто кого пригласил?

Не знаю, что с ним было до того, как я к ним присоединился, так как я не принимал в этом участия. Я играл с Double Dimension до этого. Однажды, кажется, это было после ESL One Genting, MiLAN спросил меня, не хотел бы я присоединиться. Я не знал всех подробностей на тот момент, но хотел продолжить играть со своей командой. Я сказал: “Нет”. Но после отборочных в моей команде возникли определенные проблемы. Мы не общались и не могли согласиться с чем-либо, что сделало игру немного трудной. Атмосфера была не очень благоприятной, так что я решил, что хочу попробовать что-то новое.

Как ты с ними связался?

Farmskins

Зарегистрируйтесь сейчас и получите 1 БЕСПЛАТНЫЙ КЕЙС

Farmskins
CS:GO
Claim bonus
CSGOLuck

Бесплатный кейс и 100% Приветственный Бонус

CSGOLuck
CS:GO
Claim bonus
Chicken.gg

Бесплатные драгоценные камни, а также ежедневные, еженедельные и ежемесячные бонусы!

Chicken.gg
CS:GO
Claim bonus

Начнем с того, что я хорошо знал двух игроков этого состава. Я знал Rajjix’а и Александра (Flow). И, когда они спросили меня, не хотел бы я попробовать поиграть с ними, я согласился. Вторая команда по сути умерла.

Прежде всего, что ты думаешь о своей новой команде?

Они очень опытные и мы хорошо ладим. Мне нравится моя новая команда.

Когда ты начал свою карьеру, ты играл в Fnatic.EU и Team Tinker. Ты играл там пару месяцев, покинул состав и искал нормальную команду порядка двух лет до того, как присоединился к Horde. Как ты нашел мотивацию играть на подобном уровне?

В конечном счете я столкнулся с проблемой мотивации. Я думал, что никто во мне не был заинтересован. Я фактически не играл на протяжении длительного времени. Сыграл где-то 3 игры за 3 месяца или что-то около того, я бездействовал. Потом я играл в разных составах и не мог попасть в какую-либо хорошую команду долгое время. По правде говоря, я начал снова играть, потому что люблю соревноваться, а если я не соревновался, это было потраченным впустую временем. Dota 2 занимает 90% моего дня, кроме сна и мониторинга игры. Для меня естественно соревноваться и находиться в топе или хотя бы пытаться достичь его.

Что можешь сказать о Horde?

Сперва это была команда для WESG, в которую входили Akke и Pablo, а я в то время был напарником по команде Pablo. У нас была шведская команда. Видимо, я понравился Pablo, и он спросил меня, не хотел бы я стать заменой, так как основной состав для WESG столкнулся с кое-какими проблемами, например, один игрок получал обязательное школьное образование. Они спросили меня, и я сказал: “Да”. Я начал играть с ними и дела шли довольно неплохо. Мы заняли второе место на World Electronic Sports Games 2016 Europe & CIS Finals, мы обыграли The Alliance, но потом проиграли The Imperial. Тогда Akke не играл все время, он не хотел играть. Так что мы вернулись к игре командой, которая была у нас с Pablo. Через месяц или два мы должны были объединиться с Akke. Возможно, я ошибаюсь. По сути мы просто заменили Akke, нашего саппорта.

После этого ты шесть месяцев не играл на tier-1 уровне, а потом присоединился к Fnatic. Можешь рассказать о своем опыте пребывания в этой команде? Ты присоединился прямо перед ESL One Hamburg, где вы проиграли EG.

Опыт игры там был невероятным. Я многому научился у команды. Думаю, что без этого я никогда не стал бы тем, кем я являюсь сейчас. Проблема на ESL One Hamburg была в том, что мы не практиковались перед турниром, потому что в то время были на большом расстоянии. Начнем с того, что у нас был недельный перерыв после отборочных, потому что мы никуда не прошли. А когда мы начали снова играть, то играли где-то дней десять. Потом мы прервались на четыре или пять дней, так как надо было решить вопросы с визами и прочими вещами.

EternaLEnVy в своем блоге говорил, что ты научился у него большему, чем он научился у тебя. Что ты думаешь на этот счет?

Не знаю, что он имеет в виду, хотя есть кое-какие догадки. Но я на самом деле не знаю, правда ли это. Потому что думаю, что многому научился у EternaLEnVy. Я понял профессиональные матчи и интерпретировать происходящее в них стало просто. Не знаю, что он подразумевал, но мне нравилась та команда.

Ты уже играешь четыре года. Получал ли приглашения из Китая или Юго-Восточной Азии?

Нет, приглашений из Юго-Восточной Азии не поступало, но я и не хочу туда возвращаться по целому ряду причин. Я не хочу покидать Европу, мой дом, но Юго-Восточная Азия очень сильная. Меня не зовут, но там есть такие сильные команды как TNC Pro Gaming, Mineski. Это команды уровня инвайтов и, может, только одна из них будет проходить квалификации. В общем, основная причина в том, что я не хочу покидать Европу.

То есть тебе удобнее играть у себя дома?

Да, жизнь вдали от дома не приносила утешения. Не было домашнего уюта, однако всё  было не настолько плохо. Тогда я не мог принять, что у меня был стресс. Но когда я прилетел обратно в Швецию, я не захотел её покинуть. Я все еще хочу поехать на буткемп, но сейчас мне комфортно у себя дома.

Так как ты сказал о буткемпе, позволь спросить, куда ты поедешь на него? Может в Россию или куда-то еще?

На самом деле, я не знаю. Я поеду, но не знаю куда и когда. Детали мне неизвестны.

Давай поговорим о коммуникации внутри команды. У вас три игрока из СНГ, ты из Швеции и MiLAN из Боснии. Вы все время говорите на английском?

Да, всегда на английском. Вся моя команда хорошо говорит на английском, так что это вовсе не проблема. Они всегда ясно выражают свои мысли. Мы легко понимаем друг друга.

Как тебе кажется, против команд какого региона тебе сложнее играть?

У меня нет ответа на этот вопрос.  Но я слышал от pieliedie, что он считает игроков из Юго-Восточной Азии более серьезными, ведь они все время на буткемпе. У большинства команд из этого региона есть свои дома для команды и они живут в них. Они очень организованные, больше планируют по сравнению с европейцами или северо-американцами. Вот все, что я слышал. Мне кажется, в этом есть какой-то смысл.

Десять дней назад IceFrog написал в Twitter, что у нас будут небольшие обновления вместо крупных каждые две недели по четвергам. Что ты думаешь об этом? Что лучше для тебя?

Думаю, это здорово. Потому что они вносят изменения медленно и регулируют все патчами. В общем, мне нравится. Я действительно хочу увидеть, как понерфят новых героев, потому что некоторые люди бустят свой MMR на них. И я не хочу видеть Dark Willow.

Что ты думаешь о последних решаффлах? Например, Na’Vi и VP обменялись игроками.

Я не знаком с их игроками достаточно хорошо, чтобы комментировать это. Я могу лишь сказать, что невозможно увидеть все проблемы команд с игроками, будучи сторонним наблюдателем. Тебе нужно быть внутри команды, чтобы знать наверняка.

Ты сказал, что 90% твоего времени занимает игра в Dota 2. У тебя есть другие хобби, может, спорт?

У меня нет других хобби. Я провожу всё свое свободное время за просмотром повторов и аниме.

Назови свой топ 3 аниме?

Boku no Hero Academia и Hunter x Hunter. Не знаю насчет третьего, но эти мои любимые.

Мы приближаемся к концу. Что можешь сказать напоследок?

Я благодарен моей команде и всем, кто меня поддерживает. Это много значит для меня.

Photo credit: ESL Bart Oerbekke

Прокомментировать