Coldzera провел сессию AMA

0
0
4580

Один из игроков SK Gaming, Marcelo «coldzera» David провел сессию Ask Me Anything на Reddit.

Мы отобрали для вас несколько интересных вопросов и ответов. Полную версию AMA вы можете посмотреть на форуме Reddit, перейдя по ссылке.

Farmskins

Зарегистрируйтесь сейчас и получите 1 БЕСПЛАТНЫЙ КЕЙС

Farmskins
CS:GO
Claim bonus
CSGOLuck

Бесплатный кейс и 100% Приветственный Бонус

CSGOLuck
CS:GO
Claim bonus
Chicken.gg

Бесплатные драгоценные камни, а также ежедневные, еженедельные и ежемесячные бонусы!

Chicken.gg
CS:GO
Claim bonus

— Привет, Coldzera,

Вот мои вопросы:

Ты играешь с TACO с 2013 еще с semXorah. Каково это - играть с одним игроком на протяжении столь длинной части твоей карьеры, и как сформировалось ваше сотрудничество?

zews сказал, что fer был тем, кто рекомендовал тебе присоединиться к LG, когда они хотели изменений. Ты знал об этом в то время, ожидал ли подобного?

Изменилось ли твое видение Counter-Strike после того. как ты начал играть в LG?

FalleN говорит, что его лидерский стиль до Faceit Stage 3 Finals и после него изменился. Что ты думаешь о росте FalleN’а, как лидера?

У твоей команды было много запоминающихся противостояний на протяжении этих лет (VP, Na’Vi, Fnatic, Astralis, FaZe), против кого из них тебе больше всего понравилось играть? С кем было сложнее всего?

Помимо твоей команды, кого ты считаешь лучшим игроков, кто твой любимый игрок, и кого ты больше всего уважаешь? (Может быть как один и тот же игрок, так и разные)

— TACO мне как брат! Львиная часть людей не осознает, насколько он важен команде.

Абсолютно не ожидал.

Я думал, да, потому что я набрался опыта от игры против команд посильнее.

FalleN является отличным внутриигровым лидером, и он постоянно обучается, а мы вместе с ним.

Na’Vi были шикарной командой, но мы смогли дать им отпор. Против Fnatic было жутко, так как то было не лучшее время для нас, а для них - наоборот.

Я отношусь с уважением к каждому игроку!

— Привет, Coldzera! Являюсь твоим огромным фанатом из Бразилии. Всегда хотел узнать, в какой момент твоей CS:GO карьеры у тебя было чувство: “Чёрт, мне кажется, что я, возможно, один из лучших в этом”? Что это за ощущения? Что заставляет тебя двигаться дальше для достижения все большего и большего в CS:GO? Спасибо большое!

— Первый буткемп вне Бразилии. Я помню, что чувствовал что-то на подобии: “Я играю против ребят, которых смотрел раньше”. Мы проводили спаринги с Na’Vi, и я выбил порядка 50 бомб, я подумал: “Они хороши, но я тоже неплох”. Я помню, как FalleN говорил мне: “Cold, все спрашивают, где я тебя откопал?”.

— Как обстоит дело с общением с внутриигровым лидером внутри команды? Потому что я представляю, что может быть много отличных идей от всех пяти игроков, которые влияют на принятие решений во время раунда, плюс выслушивание того, что вы с FalleN что-то вместе говорите. Достаточно ли FalleN авторитарен, или каждый дает ему идеи, если вы слышите что-либо, и он действует по той информации, которые вы ему даете? Было бы очень познавательно, так как я сам являюсь внутриигровым лидером, и чувствую, что лидер может не иметь представления о том, как должно быть или может быть.

— Каждый имеет право сказать и помочь FalleN’у. Наша задача заключается в том, чтобы сделать его работу легче, снабжая его информацией.

— Что думаешь о Vega Squadron? Я лично думаю, что у них есть потенциал попасть в топ 8 этого Мажора. И, конечно же, удачи, надеюсь увидеть вас против G2 в финале, ваши серии матчей с ними всегда очень интересны!

— Они хороши, но я думал, что их “непредсказуемый” и “бесстрашный” стиль сейчас предсказуем, так что им стоит найти новые пути победы над командами.

— Взлёт Luminosity в конце 2015-го стал одной из наиболее непредсказуемых вещей, которые я когда-либо видел в истории CS. Сейчас SK являются лучшей командой в мире. Как тебе кажется, какая не топовая команда может достичь похожего успеха в последующих годах?

— Хмм, было сложно, но быстро. Не думаю, что непредсказуемо, это была смесь тяжелой работы и, возможно, мы оказались в нужном месте и в нужное время.

— Если бы ты был агрессивным игроком, смог бы ты добиться большего успеха, чем такие игроки как Fer, S1mple, konfig и Niko, или ты считаешь, что лучший на своих пассивных ролях?

— Я не могу играть агрессивно, это просто не мой стиль игры. Мне кажется, что я делаю то, что у меня получается хорошо, чтобы помогать моей команде.

— Здоров, Cold! Всего лишь хочу сказать, что ты - один из моих любимых игроков, которых я смотрю, и твоя стойкость невероятна.

Мой вопрос таков: Кто был твоим вдохновением в Counter-Strike, или за какими людьми ты наблюдал, когда пытался выйти на профессиональный уровень?

— Спасибо за хорошие слова, я следил за olofmeister’ом, когда только начинал.

— Что думаешь о том, что много команд дисквалифицируют из-за проблем с визами, в том числе твоих друзей из 100T?

— Это неприятно, но то же время нельзя не признать, что Америка является богатым регионом, и там проводят турниры. Киберспорт - это бизнес, кому-то нужно платить налоги и за шоу для фанатов.

— Думал ли ты когда-то, что станешь номером 1 в мире? Каково иметь такой титул?

— Это не моя главная цель, но я рад. И да, когда я начинал, то думал: “Я хочу стать лучшим в мире”.

— Против кого из игроков тебе лично сложнее всего играть?

— Мне сложно играть против NBK.

— Что случилось до, во время и после Katowice 2016? Это был ивент, на котором ты был сам не свой, но после него ты стал зверем посерьезнее. Хотелось бы услышать твои мысли насчет этого.

— Иногда проблемы вне игры могут застать тебя врасплох! И со мной так и случилось, такое случается, но я стараюсь забыть о проблемах и сфокусироваться на игре, это работает!

Прокомментировать